Такой вот облик мартовской черты...

Валерий Пономарев 2
День загрустил, не зазвенел ручьями:
Светило заслонили облака...
- Сугробы с пухудевшими боками
Сакмары украшают берега.

Я не браню весеннюю погоду:
- Гуляю по окрестностям с утра.
Уверен, что общение с природой
Источник дополнительный Добра.

От всех сомнений исцеляю душу,
Разглядываю дубовые леса...
Стекло в окне - трещит внезапно лужа:
- Как жалко, что холодная весна!

Вчера тепло, сегодня - перемены:
- Такой вот облик мартовской  черты.
Есть ощущение, что буксует время:
- В снегу заиндевевшие  кусты!