Как когда-то

Ирина Дмитроченкова
Вновь апрель на пороге, сквозь порох - подснежников запах,
Снова из старых песен всплывают родные слова,
И опять, как когда-то, мы рвемся, мы рвемся на Запад,
И опять, как тогда, нам нельзя отступать -  ведь за нами Москва!

   Ведь где-то подснежник тянется к Солнцу,
   И рядом звенит из-под снега ручей,
   А в пятиэтажке у пластикового оконца
   Нас ждут после зимних, нас ждут после долгих ночей.

Мы идём через боль, мы идём через страх и тревогу,
Нам опять суждено победить королевскую рать,
За спиной у нас те, что без нас, что без нас жить не могут,
Ну а нам потому - побеждать, и нельзя умирать.

   Ведь рядом подснежник тянется к Солнцу,
   Берёзовым соком звенит у окопа ручей,
   И в старой панельке у пластикового оконца
   Закончатся слезы и счёт одиноких ночей.

Скоро будет тепло, как от писем, пришедших из дома,
И на сердце легко, и ясней у меня голова,
И точнее прицел -  за родных и знакомых
И друзей - ведь за нами Воронеж, Иркутск и Москва.

   Ведь рядом подснежник тянется к Солнцу,
   А там за окопом у леса бормочет ручей,
   И в сельских домишках от Балтики аж до японца
  Дождутся нас всех после долгих бессонных ночей.