Весна

Александр Григорьевич Айзенберг
Март снежен. Но ярится солнце,
своё берёт.
Весна в дорогу скоро тронется,
нас позовёт.
И будет реками набухшими
сплавлять ненужный хлам зимы,
разбудит прошлое, уснувшее,
всё то, что позабыли мы…

Там, оглянуться не успели –
а уж апрель возьмёт своё,
рассыплет трелями капели.
А вслед зальются соловьём
и мая ночи… И туманами
войдут в цветущие сады,
обнимут запахами пряными
до первой утренней звезды.
А рассветёт – весна нам сделает
подарок синевой небес,
где облака нарядно-белые,
как платья молодых невест.

Весне зачтём мы благодетели:
благословенное тепло,
и в сердце радости отметины…
Сердца весне на всё ответили,
и наше грозное столетие
опять любовью зацвело.