Первой белорусской женщине-космонавту

Лев Полыковский
Марине Василевской

Белорусская красавица,
Космонавт и героиня
На весь мир сейчас прославится,
Станет всем известной ныне.

Летит в космос, улыбается
Нам гагаринской улыбкой.
Всем Маринка очень нравится,
Все любуются Маринкой.

На космической орбите
Проведет почти неделю.
Трасс небесных повелитель,
Пионер в нелегком деле.

Пожелаем ей удачи,
Пусть с триумфом возвратится,
Все решит свои задачи,
Своим счастьем насладится.

21.03.2024