Складки нежно повторяют...

Владимир Мялин
               * * *

Складки нежно повторяют
Бёдер контуры твоих.
Что-то важное теряет
Мой состарившийся стих.

Не могу я по старинке
Восхищаться молодой:
Свитый узел под косынкой –
И упругий, и льняной.

Или смуглые ланиты,
Или нежные уста:
Всё, что старостью убито,
Не вернётся никогда…

Тканны прошлого дорожки
Расстелю перед собой,
Где твоя ступала ножка
С окрылённою стопой.