Парень

Валентина Достигаева Нов
 Парень был порою мудрым
Молодым, ухоженным, беспутным
И имел прекрасные глаза.
Жизнь ему казалась раем
И за все любимцу потакая
за него молились небеса.

Но однажды, выпимши с друзьями
с берега, не справясь с тормозами,
рухнул в реку. Понесла волна.

Он тонул и Господа просил
"Господи, услышь меня Всевышний!
Неужели я на свете лишний?
Дай еще пожить, прибавь мне сил.
Как расстаться мне с лесным убором
с девушкой любимой и с народом
для которого родился, жил!?"

И Господь подумал. "Да, сегодня
проявлю я милость и сподоблюсь
радостью вселенской одарить.
Ты сумеешь к берегу доплыть!"

И, когда он рухнул на песок,
а затем подсох, очухался, не веря,
что ему открылись жизни двери,
отряхнулся, отлетел песок.
Подскочил и страстно помолился
И с улыбкой воссиял Всевышний.

Господи! в часы прощанья с жизнью
Брось и мне священный посошок!