Солнце снова в обороте

Георг Бойко
Солнце снова в обороте
и горит души весна –
в новом сем солнцевороте
круг в природе и красна

ожидания былинка,
что тепло под снегом ждёт –
пробуждается травинка,
мокнет лёд и день грядёт…

Прибавляются минуты,
ночь как бодрая сестра –
люди, словно лилипуты,
всё растут, и жизнь пестра

набирает обороты
круговых своих порук –
в солнца сем круговороте
поэтических наук!

03.2024


фото: Альберт Горошко