Год дракона

Владимир Маишеев
Дракона год - жестокий год!
Календари востока лгут:
Иероглифов угрюмых  код
Небесный  предвещает суд.

Никто не знает  ничего:
Какие напасти нас ждут-
Дракона страшное лицо
Предвестник неизбежных смут

Смешались сути  все давно,
и янь не отличить от инь. 
Любовь теперь рождает зло    
И смерть увенчивает жизнь.   

Пока безмолвно в небесах,            
И вместе с каплями дождя
Орлом парит над миром страх,   
Нам праздник светлый не суля.
   
И тенью чорною  в полях
Все скачет бесшумно во тьме,
Вздымая копытами прах,
Тот всадник на бледном коне...

.  .  .  .  .  .  .  . 
.  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .


*) Согласно китайскому календарю год дракона с 10 февраля 2024 по 28 января 2025.
В культуре Китая Дракон символизирует светлое начало Ян.
 Сам по себе этот зверь является символом мощи, власти, величия и удачи.
В культуре Европы Дракон является воплощением сатаны или  дьявола
( Библия, Откровение).
Мое личное мнение онтносительно традиций Китая, что мощь, власть, величие
навязывают  (пропагандируют) свое искаженное понимание образа дракона 
далекое от реальности.