Робот

Дмитрий 67
Ты робот,
Весь собранный из теорем.
Ты слышишь и видишь,
Но глух ты и нем.

Ты робот, ты схема,
Простой алгоритм.
Тебя не касается жизненный ритм.

Ты робот,
Ты видишь одну только цель.
А что на пути к ней - то сор, канитель.

Ты робот,
Ты раб у своей правоты.
КАк думаешь ты?
Это думаешь тЫ?..

Возьми это сердце,
Оно для тебя!
Его ты боишься почти как огня?
Бери же, бери, пусть побудет внутри.
Теперь вот послушай, теперь вот смотри!

Ты плачешь, грустишь? -
Канул робота век.
Ты к жизни родился! И ты человек!