Я не думал, а она вошла

Сергей Карпеев
Я НЕ ДУМАЛ, А ОНА ВОШЛА.

Я не думал, а она вошла,
Медленно разделась в коридоре:
- Извини, у Бродского была,
Заходила к Пастернаку Боре,

А хмельной Есенин водку пил,
Но водил пером и буквы ставил,
Он в стихах всех тех, кого любил
Без вины в который раз оставил

Видела полянку, где Рубцов,
Лист своих стихов прикрыл бушлатом,
Был он гениальным сын  Христов,
На лесном закате красноватом

А теперь набегалась, к тебе,
Заглянула просто на минутку,
Без меня ты вижу не в себе,
Надо мне помочь ожить рассудку

Вижу, тут беда произойдёт,
Не хочу не горе ни конфуза,
Так встречай любовь к тебе идёт……
- ты любовь? А как зовут-то?
- Муза.