Хотелось бы

Армен Аванесов
Мы все всегда чего-то ждем,
Из года в год и день за днем
Порой совсем не зря!
Так ждут родители детей
С работы жены ждут мужей
К застолью ждут своих друзей
А свита - короля!
 
Я, как и все, с волненьем жду
Надеюсь, счастье, не беду -
Огромным будет пусть!
Как настоящий реалист
Заполнил пожеланий лист
Не жду теперь как фаталист
А сам над ним тружусь!
 
Жена, два сына, дом и сад
Всему, что окружает, рад
Но есть, куда расти
Хотел бы докой быть в стихах
Чтобы легко в моих словах
Читались и восторг и страх
Чтоб мысль свою нести!
 
Надеюсь, ждать мне хватит сил
Я б красоту превозносил
Как преданный слуга
Шедевры создавать бы мог
Пусть в души проникает слог
Читатель пусть не будет строг
А лишь журит слегка!