Китайские мудрецы

Лидия Жебутинская
Шел дождь, как из ведра...
И, окна занавесив,
Читала я стихи,
Уныло нос повесив.

Конфуций, дорогой
И всемудрейший Лао,
Вселяли вы в меня
Надежду, Свет и Дао
Незримое всегда,
Невидимое глазом
Настаивало ты на всю
Тональность сразу.

Твое ученье вечно,
А фразы - совершенство.
В Великой Пустоте
Есть мудрости блаженство.