На дворе весна и лужи,

Галинка Багрецова
На дворе весна и лужи,               
Жмёт украдкой ночь мороз.               
И по будням - снег вальс кружит,
Не даёт лить вешней слёз ...

Барабанят марш капели
В подоконник у окна.
В такт щебечут свиристели.
Нет - похоже не весна ...

Только где ж её старанье,
Месит серо - белый смог ...
Не даёт зима прощанья,
Блюдца - лужами ледок.

Минуса срывают плюсы,
Ночью всё наоборот.
И Зима владеет Русью,
Водит снежный хоровод.

Ночью шали вышивает.
Днём мешает мысли в грязь.
Утром - Зорька золотая -
Вечер _ самый Тёмный князь.

День, как барин и боярин,
Ночь - Царица тёмный снов ...
Всё как раньше, и по стари,
Март - рубеж для двух миров.

Мы одни посредь границы,
Те не там, а то - не тут ...
Прилетели вроде птицы,
Только громко не поют ...

Вроде солнце ярко светит,
Да и Сретенье у ног ...
Так пылает в этом свете.
К этой Вестнице любовь ...

И душа спешить не просит,
Будет всё в урочный час ..
Время всё к себе уносит
И Весна придёт для нас ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/03/2024/u/