Если б было так просто, без души всё решать...

Анна Иллензеер
Если б было так просто, в этом мире прожить,
Все проблемы свои, без Души разрешить,
А Душа, что ж за комочек такой,
Ранимая очень и нашу я с собой!

Мне сейчас очень трудно, успокоить тебя,
Прекрати, это глупо, дергать меня,
Ты слезами своими, не поможешь моим,
Недовольна, скажу я, поведением твоим!

Давай, успокойся, ты со мною дружи!
Тебе что ли трудно, мне услужить?
Ты не ной, не кричи, не теряй свой покой,
А иначе, родная, я не справлюсь с собой!