Ревность

Катя Лирика
У неё пресквернейший характер:
Целясь метко, с видом знатока,
Рушит мир гармонии с азартом, -
Счастья миг, проталина тонка...

Берегись её - она коварна:
Приютив, рискуешь заболеть.
Правды смысл теряя, как ни странно,
Продолжая жертвенно гореть.

Застилает пеленой дурмана, -
Ты не видишь больше ничего.
Ревность - плен во тьме самообмана
И палач для сердца твоего.