Классики

Карелин Олег
Искусство есть игра. Играем в "классики":
Не заступай за край чужих границ!
Чины литературы - словно касики,
И норовят упасть пред ними ниц,
Крылами блещут, ярко вьются бабочкой
Талантливые трудники пера,
Запанибрата назовут и "папочкой"
В угоду мэтра: мания стара!

В извилинах снуют мыслишки-стасики
То вразнобой, то строятся в парад...
Не гениален, вряд ли стану классиком,
Но износить - хоть сто обувок рад,
Чтоб в лабиринте тропок не запутаться,
Свою дорожку в горы проторить!
Веди меня, таинственная спутница,
Не вынимай из чутких пальцев нить.

Диктуют ритмы сердцу в небе часики,
Сияет золотистый циферблат.
За "гордость" не корите, златовласики!
Я просто не люблю подлог и блат.

        21.03.2024 г.