Сон

Мезенцева Инна
Я искал среди ночи свет бледной Луны,
Проходя через снежные дали.
В предвкушении мрака, в объятиях тьмы
Я пытался увидеть детали.

Сердце мёрзло, а руки горели огнём.
Чьи-то тени средь веток мелькали.
Я всё шёл, размышляя о прошлом своём,
Стаи птиц надо мною летали.

Я старался проснуться. Душа в этом сне
Наполнялась печалью до края.
Но не мог разглядеть в этой злой тишине
Свет той бледной Луны, что искал я.

Мне хотелось сказать, что вернусь я домой.
В горле комом слова застревали.
Я на небо смотрел с такой страшной тоской.
Стаи птиц там уже не летали.