Ох, уж этот феминизм...

Галина Гурьева
Ох, уж этот феминизм -
Отменил он романтизм.
Мало женщине забот -
Всё теперь наоборот:

Наравне она с мужчиной
Самолёт ведёт на взлёт,
А в военную годину
Смело рядом в бой идёт.

Быть уже не модно слабой –
Там начальница, тут мать,
Если надо, станет папой…
Всюду будет успевать.

Отчего ж грустят подруги,
Да вздыхают о любви?
И разводятся супруги,
Не боясь людской молвы.

Ох, уж этот феминизм -
Отменил он романтизм!
Но девчонка ждёт Мужчину,
Чтобы обуздал тот Джинна…