День поэзии

Григорий Оклендский
Фейсбук всегда напоминает
о чём-то важном, о былом.
Вот День поэзии шагает
под пушечных раскатов гром,
под грозный рокот артобстрела
и громкий свист смертельных пуль...
Война кровавая краснела
фальшивой нотою от Пу.
Но вопреки глухим знаменьям
поэзия ещё жива.
Наступит будущее время -
перекуем мечи в слова!
Гудит над миром шквальный ветер
и заглушает все слова.
Поэтов будущего встретит
освобожденная Москва.