Глаза о многом говорят

Сергей Пасс
«Глаза всегда о многом говорят:
Путь предрешён мой - к звёздам или в пропасть.
Подёрнутый легчайшей дымкой взгляд
Мне объясняет больше, чем твой шёпот.

Как заалеет неземной закат
Преддверием прекрасной ночи вешней –
Глаза всегда о многом говорят
Движеньем губ, лишь подтверждая нежность.

Из твоих взоров я собрал букет,
Чтобы изящно обрамить либретто.
В двух зеркалах сияет тёплый свет:
Их миражи всегда пьянят поэта.

Бездонный омут глаз - ангажемент:
Когда весной сравнялись дни и ночи, 
Когда любви звучит дивертисмент,
Завязанный на откровенность строчек.

Глаза всегда о многом говорят,
Оттенки чувств всецело собирая.
Подёрнутый легчайшей дымкой взгляд
Способен распахнуть ворота рая!»