Орган

Лидия Жебутинская
Музыкой наполнено пространство,
Но спокоен батюшка-орган.
Он лишен надменности и чванства.
Пианист на сцене, мистер Кван.
Это восприятие свободы.
Это ощущение тепла,
Лирики и грусти, а невзгоды
Осень за собою повела.
Музыка рождается в аккордах,
Страсть и гнев, восторг или полет...
Что это, окрестности "фиорда"?
Этот ритм все перевернет.
Звуки то усилены, то молкнут.
Медленно вступает тишина.
На волне финального аккорда
В душах только музыка одна.