Невесте

Александр Прищеп
Белым-белым, чистым-чистым,
Будет свадебный наряд,
Ослепительно лучистым,
Мне покажется твой взгляд.

Непокорною волною,
Лягут кудри под венок,
В этот день, одной судьбою,
Нас соединяет Бог.

Перед зеркалом присядешь,
И кольцо в руке сожмешь,
Вдруг замужество представишь,
Улыбнешься и вздохнешь.

Я приеду с опозданием,
Не за тем чтобы ждала,
Но чтобы еще мгновение,
Ты невестой побыла.

Нежным праздничным сиянием,
Ко мне выйдешь не спеша,
И торжественным волнением,
Вновь наполнится душа.

Пусть хмельные реки льются,
Тосты празднично звучат,
Пусть от радости смеются,
Бабушки своих внучат.
 
*****
Ярким-ярким, чистым-чистым,
Морем свадебных цветов,
За один твой взгляд лучистый,
Забросать тебя готов.