Всемирный День Поэзии

Светлана Фенева
Когда событья внешней жизни
Мешают по ночам уснуть,
Не поддавайся укоризне,
Спеши увидеть в этом суть.
Найди на полке том заветный,
Где есть любимые стихи
И вот уже порой рассветной
Светлеет небо, сны легки...
Поэзия нас исцеляет,
Врачует души и сердца,
Как мудрый друг нас наставляет
На верный путь. И до конца
Вновь хочется любить и верить
Творить, мечтать и созидать.
Поэзии открыты двери
Всем тем, кто знает, что отдать
В сто раз ценнее, чем присвоить
И чахнуть над своей строкой.
Читать стихи всегда нам стоит,
Когда на сердце непокой,
Когда тревожны наши думы,
Когда ещё неясен свет,
Стихи развеют мрак угрюмый.
Да будет так вовеки лет!

21.03.2024