210324 мартовское2

Бурденюка
Как март тебе идёт! 
           Ты выглядишь другой…
Ещё красивее,
           ведь кончилась зима.
Такое время,
           словно хочется впервой
в тебя влюбиться
           «по-собачьи» без ума.

И получается…
           Как этому я рад.
А сколько красок
           прибавляется в любви!
И «окосевших Зайцев Мартовских»*
           отряд
толпится подле сердца,
           будто муравьи.
     210324             14:40
 * — «Ну а Мартовский заяц... вконец окосел...
   нет, от весеннего мартовского солнца.»
    Чеширский кот (1сезон, 2серия,  Алиса в стране чудес)
         *   *   *

А в марте то весна, а то опять зима, —
дежурят «сутки-трое» или «трое-сутки».
Кто победит — весенний дух или анчутка*?
Когда уже иссякнут хлада закрома?

Природа тайно, но готовится к весне,
томится под осевшим снегом зелье,
чтоб землю после зимнего похмелья
оздоровить в зелёной новизне.
         15:05
  * - в восточнославянской мифологии злой дух, одно из русских названий чертенят.
          *   *   *

Вселяли надежды тёплые дни,
но март был так непредсказуем:
пришли облака с северной стороны
и ветры со снегом вернулись.
         15:15