Истопник

Дмитрий Семишев
Я не был, конечно, святошей,
Не благоухал средь цветов.
Но не был и грешником тоже,
Грешил, но не делал грехов!

Я не был покорным и смирным,
Рубился и ночью, и днем,
Но я не жалел в ладан смирны,
Курящийся в доме моем!

Со смертью, как с милою дамой,
Я сколько раз флирт заводил!
Ходил я по кромке по самой,
Но жизнь всегда больше любил!

Сегодня очаг растоплю я,
Не думайте, братцы, что сник,
Я вовсе не стал чистоплюем,
Я просто теперь истопник.

Важней мне другое отныне –
Чтоб сжечь в топке беды и грусть,
Чтоб стало теплей вам, родные,
А я уж за вас помолюсь…