Ну, скажите-ка...

Ольга Скоморохова Тейси
* * *

Ну, скажите-ка на милость:
Почему в тебя влюбилась?

Та любовь – как наважденье:
То пишу стихотворенья,
 То от боли вдруг метаюсь
И в ошибках своих каюсь,
То порхаю птичкой просто;
Улыбнусь: любовь? – серьёзно!

То от радости на части
Разлечусь – какие страсти!
А потом вдруг тишина,
Благости идёт волна…
Слёзы… Нет ни мыслей, слов…
Что ж ты делаешь, любовь!?

Несравненны твои грани,
И людей, порой, ты ранишь,
Иль даёшь крылья к полёту,
Голову теряет кто-то…
Чувство это не подвластно,
Но оно, Боже, прекрасно!