Пустыня

Дмитрий Семишев
Как велика и бескрайня пустыня,
Но в руку песка сможешь взять только горсть,
А правит всем вечность – просторов богиня,
И ты в этой вечности только лишь гость.

Времени мерный поток нескончаем,
И кажется, что – все еще впереди!
Мы в этом спокойствии не замечаем
Как приближается финиш пути!

Объять необъятное разом стараясь,
Мы счастье, как птицу, спугнуть норовим.
Не слышим, что нас образумить пытаясь,
Что-то там шепчет седой Херувим.

В тумане несбыточных вечных мечтаний
Бредем, как слепые. Куда кто горазд.
Не ведая Бога и истинных знаний,
Что каждому он по заслугам воздаст!