Сережка светлого эха

Елена Лебедева 13
Сережка светлого эха
Весенней горит бирюзой,
Но зимняя злая потеха
Над ней учинила надзор.

Весна, соблюдай порядок,
В проталины не глядись,
Знай, белого снега заряды
Еще у тебя впереди.

Голубушка, не пугайся
Речей холодных и злых
Ведь солнца нам не погасит
Шаман Ибрагим-Оглы.

Он посохом помотает,
Костер погасит пургой,
Но в зеркале не растает
Твой профиль рядом с другой

А я с Весной заключу  пари
Хоть молчи, да хоть говори,
Но для милого сердцу дружка
И брильянтик сниму из ушка.
20.03.24