Неделя в Калининграде

Александр Лосов
Меня ежедневно ты сводишь с ума,
Мысли сбиваешь с привычного круга.
Ты понимаешь всё это сама...
Сумасводящие мы друг для друга.

Ты для меня и закат, и рассвет,
Ветра порывы и штиль океанский...
Кроме тебя никого в мире нет!
Ты как бокал с драгоценным шампанским!

Ты будоражишь, и мне не заснуть,
Мысль о тебе не доверив бумаге.
В чём же любви непреложная суть?
В том, что нельзя замирать в полушаге.

Только вперёд нас толкает любовь -
Там впереди за вершиной вершина,
Если в сосудах не воздух, а кровь
Если с тобой не фантом, а мужчина,

Я для тебя словно факел для дров,
Я для тебя словно спичка для газа.
Освобождаю тебя от оков -
Это не просто красивая фраза...

Сводишь с ума, синим взором своим,
Взмахом ресниц, поднимающим ветер,
Сделалась ты наважденьем моим -
Самым прекрасным и милым на свете!