Городская осень

Дмитрий Семишев
Расписалась осень
Желтыми чернилами
На верхушках городских берез,
И стучатся оземь
Яблоки со сливами
В увядающем саду из летних грез.

Тропки все раскисли,
Я спешу из сада,
Забывая нужные слова,
Путаются мысли,
И летит куда-то
Опадающая желтая листва.

Все сметает ветер
В лужу у дороги –
Листья и осеннюю тоску.
Наступает вечер,
Тополя продрогли,
Только я согреть их не смогу.

Не смогу согреть я
Яблони со сливами,
Не смогу согреть озябший сад.
Осенью, поверьте,
Желтыми чернилами
Я и сам уж расписаться рад…