Пиитическое - Дмитрий Легеза

Евгений Невельский
     А теперь для сравненья возьмем пиита
     Под глазами мешки голова не мыта
     По карманам исписанные тетрадки
     На лице все признаки лихорадки
                Дмитрий Легеза

А когда на приём ко мне приводят пиита
Я прошу медсестру принести корыто,
Чтоб устроить ему головомойку,
Отучить ходить сочинять на Пряжку и Мойку
И ещё эффект при хорошей клизме
Выбить мысли все о соцреализме
Мне пиитов лечить легко скажу напрямую
Потому что знакомо всё – я же сам рифмую…