Дождик

Майкл Зиновьев
Дождик льет по мостовой,
За собой оставив лужи,
Мы по ним бежим домой,
Держим за руки друг дружку.

Гром раскатами гремит,
В небе молния сверкает,
Грохот, рокот, всё дрожит,
Всё шумит и заливает.

Две подружки, веселясь,
Убегают от осадков,
Очень громко и смеясь,
С дождиком играют в салки.

Под навес, под козырек,
Убираем косы, прядки,
К дому путь еще далек,
Дождь играет с нами в прятки.

А затихнет он, слегка,
Развернется и уйдет,
Разойдутся облака,
Открывая небосвод,

И появится живая,
Как из наших детских снов
Только радость умножая -
Ярких радуга цветов.

И уже не будет спешки,
Нам куда-то опоздать,
Станет все обратно прежним,
Лужи будут подсыхать,

Улыбнемся солнцу просто,
И пойдем опять гулять,
Дождик - маленький подросток,
Приходи еще играть.