Sometimes later

Вася Курочкин
Падают мысли в бездонный короб,
Гулким дождём звеня.
Каркает что-то горластый ворон,
Видимо, про меня.

Фразы бумажны, под птичьи крики
Ветер несёт золу.
Всё, что осталось, сомни и выкинь
В мусорку на углу.

В шумной кафешке картонный завтрак,
Водкой горчит вода.
То, что терзает, уйдёт внезапно
Может быть, навсегда.

Быстро иду по проспекту мимо
Пятен цветных зонтов.
Жизнь - это грустная пантомима
Раненых в грудь шутов.

Капли летят торопливо, часто
Сквозь суматошье лиц.
Ворон, скажи мне, я буду счастлив?
Каррр! - отвечает птиц.