Не терзайся напрасно

Надежда Сергеевна Осипова
Почему ты собой недовольна?
Почему ты ругаешь себя?
Потому, что всё-таки больно
Принимать всю ошибочность сна…

Только сон, всего лишь, не больше,
Мимолётная радость, мечта
Озарила тебя, словно солнце,
Ну и пусть, что так было «вчера».

Важно то, что всё-таки было,
Ведь не с каждым случиться могло,
Береги то мгновенье, что счастьем искрило,
Это было, и было твоё!

А тебе ещё позавидовать можно –
Той улыбке и свету в глазах,
Живущей сегодня такой окрыленной
И уже не в мечтах, наяву и сейчас.

Нету смысла терзаться напрасно
И тот день тоже прожит не зря,
И не жди безупречного «завтра»,
Безупречности нет, ну почти, никогда.

Всегда наберётся то некое «что-то»,
Чему ты не рада, что мешает тебе,
Но только, пройдя чередою невзгоды,
Узнать можно то, что тебе по судьбе.







                25.02.24