Клф НЛО Н. Бодров Скифское вино Мильстрим

Николай Бодров
    
 Скифское вино Мильстрим
      
        "Покой нам только снится .."
          А А  Блок

Стаканчик пластиковый новый
Ввечор, основа бытия.
Воображения основа.
Основа полузабытья.

Отведаешь запретной влаги -
И суть твоя обнажена.
Заметишь, как своей бумаге
Снисходя чьи- то письмена.

То назидают. То тревожат.
Ночь собеседуя с тобой.
Увещевая - век не прожит.
Приснится блоковский покой.

Но бодрствуя ,на самом деле,
Лепечет внятное Бодров.
Свои идеи оскудеют.
И разум наломает дров.

Вельможа. Псы на тонких лапках.
Мечи и копья на весу.
Да эллины в высоких шапках
Дары не скифские несут.

И вот уже стоит Танаис.
Звучит понятный праязык
И кубок ждёт, переполняясь,
От сока греческой лозы.

...И почерк свой. И обороты
Но ощущаешь- Не моё.
Какие горние высоты?
Чей голос шепчет и поёт?

И что поёт? И в результате
Как будто споришь сам с собой.
И в неопознанной цитате
Намёки кажутся судьбой.

К утру поймёшь - душа, как кошка.
Мурчит и трётся у колен.
Подлив ещё совсем немножко,
Плывёшь, как полиэтилен.

Всплеснешь руками - Боже правый!
Я ж собирался о любви ...
И рифмы, и размер корявый...
И кто был этот визави,

Кто надиктовывал на ушко,
Кто фантазировал и врал?
Хотя...без разницы. Подушка
Мой нерешённый интеграл.

Прошу прощения у Блока -
Сан Саныч, не попомни зла.
В глазах туман и поволока.
Бутыль снимаю со стола.

В бендежке запахи олифы.
Ремонт идёт давным- давно.
И снятся скифы- скифы-скифы.
И льется красное вино.