Ещё канал блистает льдом...

Елена Архипова-Поддубная
Ещё канал блистает льдом,
Он, как ковёр, увит следами.
Но разгорается костёр
Под молодыми  небесами.
Слезятся зеркала прудов,
Не ускользнет теперь из вида
Раскидистый шатер дубов,
Пушистых ёлок пирамиды.
И март, как честный казначей,
Лучами золотыми щедро
Нас осыпает, чтоб  ручей
Заговорил под темным снегом.