С кем живу?!

Антон Войтишек
С кем живу?! Может, с теми,
Кто ушёл безвозвратно,
С кем прошло моё время,
И кого многократно

           Звал, но нету ответа -
           Небеса вновь безмолвны.
           И душа - не согрета,
           И слезой очи полны...

С кем живу?! Круг учёных
Мне не так уж и близок.
Быть желал вдохновлённым,
Но полёт слишком низок.

   Где разжиться идеей?!
   Как пробраться в круг истин?!
   Как не быть тем плебеем,
   Что живёт для корысти?!...

С кем живу?! С моей милой -
Пусть в мечтах, пусть в разлуке.
Жизнь не будет постылой:
В ней есть краски и звуки -

             Их любовь производит.
             Прекратив причитанья,
             Вновь - одетый по моде -
             Поспешу на свиданье...