Рыбак

Алексей Божий
Рано утром на рассвете,
Я наречку побежал.
Взял удилище длиннее,
К лодке вёсла подобрал.

Далеко заплыл, подальше
Чтоб клевало хорошо.
Разложил,всё приготовил,
Да, забыл для рыб червя.