Умер бог, Европу нёсший...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Умер бог, Европу нёсший,
Тот, что с виду был быком.
Не его ль говяжьи мощи
Мы толкали кадыком
В девяностых?!
И доселе
Рвёт и рвёт до не могу
Дрянью русского Емелю,
Печь отдавшего врагу.
Но не сучьему веленью
Живы мы благодаря —
А святых о нас моленью,
Вере — проще говоря.
Пусть сидим, как на этапе,
Чтобы ноги мыть Христу,
Бог — судья им, тем, кто драпал,
И кто в дверь зашёл не ту.