***

Елена Михайловна Калягина
А строчки лезут в новый пик...
Как чаек крик. Прости. Устала.
А мне б запомнить дивный миг,
Когда я плакать перестала.

Когда курчавая листва
Срывалась в путь с безумным ветром.
А я доверилась... едва...
Но не поведаю об этом.

Сегодня мне немало лет.
И каждый год чеканит время.
"Ты поэтесса иль поэт?
В каком краю посеешь семя?".

Я - женщина! Вот мой удел.
А возвышаться нет причины.
"Кто переплавить так сумел?
Ты назови хотя бы имя?".

Досадный, томный интерес
Давно иссяк, спустился в бездну.
Душа моя с Тем, кто Воскрес!
Я больше никуда не лезу.

21.03.2024

* Пик - фаза.