Омофор

Вера Ширшова
По улицам летят сирены «виу- мау»,
Над городом грачи несут на крыльях март,
Заснеженной земле — тепло страны Бисау
И в смуту городов весенний птичий гвалт.
Из лужи воду пьют, подножье светофора
Купается в лучах, и отражённый свет
Окутывает всё подобьем омофора
Надеждой на любовь, на оконченье бед.



«виу - мау» —  так обозначал полицейскую сирену и «Скорой помощи» мой давний хороший знакомый хороший мальчик Никита, трёх лет.

Фото автора.