По тропе первопричиной...

Андрей-Виктория Андреев
Городок провинциальный,
Жизнь размеренно течёт:
Дом-работа, страсти в спальне,
Да поплакаться плечо.

В сорок лет пивной животик
У мужчин и мужиков.
Нет ударников в работе,
И в семье из вожаков

Выходили постепенно,
Уступая жёнам власть.
Меланхолию по венам
Подобрав себе под масть.

Вырастали споры в склоки
С переделами границ.
Разбивались о пороки
Чувства скорлупой яиц.

И искали утешений
В Интернете да вине.
Новых чувств и отношений
Хочет женщина сильней -

Если долг забыл мужчина.
Если рядом пустота.
По тропе первопричиной,
Выйдет в новые места…

 20-21.03.2024г.  A-V-A.