Перестраховаться

Антон Войтишек
Решили перестраховаться -
Переизбрали пахана.
А он вдруг начал задираться,
И вот стране теперь - хана.

             Весь мир озлобился, пылает
             Пещерной ненавистью к нам,
             Свои приветы посылает -
             Ракетами по городам...

В попытке перестраховаться
Занизил вновь научный план.
И вряд ли стоит удивляться,
Что грант финансовый не дан.

       И никого здесь не осудишь -
       Возможно лишь себя винить.
       Как говорят: "Кататься любишь -
       Люби и саночки возить!"...

В одном лишь перестраховаться
Не пожелал бы ни на миг.
Скажу об этом только вкратце:
Любви основы я постиг

  И понял - если будешь нежным,
  Достойным, щедрым и простым,
  То радость может быть безбрежной,
  И счастье может быть большим...