ленин дождь

Павел Уваров
Мари, не кури
Мария Кюри
Вивьен Ли
пролила сироп
в парадной на Лиговском
трупы не дышат
их никто не услышит,
а я, к счастью, не вышел
ничем
ни красотой
ни умом
и снова болит чёртово горло,
как будто бы снег** меня отымели
мои буквы когда-то сияли
в инее севера,
но сервер отключен за неуплату
вновь поставил на сердце заплатку
и в парке заплакал
жижу закапал,
а потом закопал
все данные самому себе обещания
я теперь обнищал
верлибр душит нещадно,
когда розочкой вновь получаю в бочину,
но я же типа мужчина
кто упал, тот уже не поднимется
это сдвиг тектонических плит
я танцую тектоник на крыше
нашел счастье под крышкой
и укрылся полынью,
ведь так кайфово поныть
среди эстетики Ленинграда
или Ленин дождя
этот мир удивительно разный
в проекции творческих глаз
никогда никого не люби
среди горечи встреч
и радости расставаний
это самая грустная грусть
тебя в стену впечатает
по-настоящему
я не мечтаю уже ни о чём
и небо моё перечёркнуто
мыслями чокнутых