В вихре чувств

Алексей Хазанский
Друзья, с Днем Поэзии!

Что для поэта строк священный трепет,
Когда душа пылает в вихре чувств?
Ее пожар накалом слова слепит,
И резонансом обжигает чуть.

А он лишь пишет дней своих картины.
В них смуты тени или счастья взрыв,
Борьба с собою, с будничной рутиной,
Тревоги снов и прошлого нарыв.

Одно в строках поэта неизменно:
Реальность мира – вихрем чувства жизнь,
Мятежные любви земной мгновенья –
Души его шальные виражи.

21 марта 2024