Путь на Парнас, или Виляя мечтой

Элинор Нора
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/03/20/736
Прелюдия 3
Владимир Сухин.


Светить звездой ты станешь на Стихире,
Затмишь собою весь бомондный рай.
Дыши ровней и делай шаг пошире,
Но чересчур мечтою не виляй.

#####

Шла на Парнас она, мечтой виляя,
Но не умея петь и танцевать.
Её всегда манили кущи рая,
Но не хотел Господь туда пускать.

Тогда она, чтобы забыть обиду,
Решилась вдруг на творческий дуэт,
Кошачьей лапкой помахав для вида,
И ножку показав, и силуэт.

Но не спешили что-то к ней поэты,
Возможно, оробев от взмаха крыл.
Она ждала, ждала опять... до лета...
Но Герман, как назло, не приходил!


21 марта 2024 г.