Светлое дело правды

По Чёрной Траве
Светлое дело правды - рубленый детский мир.
Скошенные отряды радостными людьми
В чутком подбожном фарше смотрят в небесный ров.
Что там по плану дальше в этой петле костров?

Пряная сыпь свободы - переходной плакат.
Сытые небосводы, жирные облака
Вечную мясорубку видят рутиной лет;
Смерти чумную трубку курит творец-скелет.

Сколько ещё столетий переломает бег
В прочные рая сети, прежде, чем человек
Станет чуть ближе к солнцу надбытовой зари
И сам к себе вернётся, видя, что натворил?

Светлое дело правды - чёрный побочный стыд.
Вкусной приманкой "завтра" нынешний геноцид
Дарит двуногим счастье торжествовать над злом,
Не замечая пасти кармы за тем углом. 

Это удел рассвета - видеть, как в никуда
Маленькие победы тянут те города,
Где никогда не будет лучше, чем было до.
Люди смеются. Люди верят, что строят дом.

21.03.24