Веточка вербы

Елена Есаулова
Веточка вербы в изогнутом клюве...
Что мой сизарь мне пытался сказать?...
Что меня ждёт или что со мной будет,
я не хочу и не буду гадать...

Крошек ему протяну на ладони,
он как ни странно, не станет клевать...
Веточкой вербы ладонь мою тронет,
тихо о чем-то начнёт ворковать...
-------------------------
Веточку вербы на мой подоконник
сизая птица с утра принесла...
Веточка вербы ко мне на ладони
благословением неба легла...

Веточка вербы в изогнутом клюве...
Солнечный день после долгой зимы
и настроенье - что будет, то будет,
коль не дано убежать от судьбы...

Душу свою сизарю, как иконе
с верой в надежду открою опять...
Веточкой вербы сизарь душу тронет,
тихо о чем-то начнет ворковать...
----------------------------
Веточку вербы на мой подоконник
сизая птица с утра принесла...
Веточка вербы ко мне на ладони
благословением неба легла...