Дорулился городом

Кленин
Глава г. Грайворона Белгородской области Бондарев призвал жителей города уезжать в Ярославскую область (РБК, 21.03.2024)

Градоначальник, ты совсем дурак?
Тошно людям от твоих призывов,
Бросить дом, хозяйство, кур, собак,
И родные лес, поля и нивы?

Видно, просто за народ решать,
Посылать всех резко на чужбину,
Нет бы люд призвать за Русь стоять;
В руки взять тяжелую дубину.

Миром всем бандер поколошматить,
Гнать их гоном от родных границ,
Хочется спросить: Доколе? Хватит
Перед татем прогинаться ниц!

Но ему важнее сбросить ношу,
Чем народа меньше - проще жизнь,
Вот и мысль: побольше его сброшу,
Главное, за кресло, мол, держись.

И пока чинуши люд гоняют,
Словно это - бессловесный скот,
Тот, кто поумней, те понимают:
К нам победа скоро не придет.