Мёртвые книги

Дмитрий Коротков 2
От нас давно попрятали все книги,
Вместо знаний иконостас каст,
Вокруг обман и разные потуги,
Костёр не правдивых знаний пласт.
Потерян и забыт навеки,
Закрыли людям Божьи веки,
Раздали ручки и тетради,
Чтоб, жили все, не глядя.
Нам написали книжки и картинки,
Вокруг туман, интрижки,
Всякие там люди от науки,
Натянули знаний новых луки,
Взамен же истинных и цельных,
Из торы я рассказаны нам всем,
Памятники из мрамора поддельных,
И мерка, подходящая ко всем.
Библиотека мёртвых книг,
Язык нам дали для общения,
Он произвёл по фазе сдвиг,
Ментальность заменили на поощрения.
Чему нас учат с детства?
Сейчас, я понял и прозрел,
Лжи, чванству, накопительству как средства,
Для унижения, разврата тел.
Зачем нам знания мёртвых книг?
Сегодняшнего дня и обелиск,
Пороков и утрата,
По жизни крутим диск,
От рождения и до ворот кладбища.
Награда, смерть телесная, отрада,
Наш выход из знаний тьмы,
Услышим писк крысёнышей из леса,
Сансары диск без знаний - не свобода,
Всё - это только миг!
Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2021 г